Política de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

Este sitio web [smartsaver.monefit.com] (el “Sitio Web”) está operado por Monefit Card OÜ. Monefit Card OÜ forma parte del grupo internacional fintech, Creditstar Group AS.

Monefit Card OÜ (en adelante “Monefit”, «nosotros» or «nuestro«) respeta tu privacidad y se compromete a proteger tus datos personales (“Datos”). Esta Política de Privacidad le informará sobre cómo cuidamos tus datos personales cuando visitas el Sitio Web (independientemente desde dónde lo visites) y te informará sobre tus derechos de privacidad y cómo la ley te protege.

2. APLICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad junto con la Cookie Policy establece los Datos que recopilamos, usamos y procesamos en relación con su uso del Sitio Web. Los Datos que procesamos dependerán de cómo utilice nuestro Sitio Web. El Sitio Web no está destinado a menores y no recopilamos deliberadamente información relacionada con ellos.

Es importante que leas esta Política de Privacidad junto con cualquier otro aviso de privacidad o de procesamiento que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilamos o procesemos datos personales sobre ti, para que seas plenamente consciente de cómo y por qué estamos utilizando tus Datos. Esta Política de Privacidad complementa los demás avisos y no pretende anularlos.

Utilizaremos tus Datos solo para los fines y de la manera que se establece a continuación, que describe los pasos que tomamos para garantizar que el procesamiento de sus Datos cumple con la Ley de la Unión Europea, incluido el Reglamento (UE) 2016/679, conocido como el Reglamento General de Protección de Datos o GDPR, y cualquier otra legislación aplicable, incluida la Ley de Protección de Datos de 2018, la Ley Federal de Protección de Datos (FADP) de Suiza y cualquier legislación posterior de protección de datos y privacidad, así como sus modificaciones posteriores (denominadas colectivamente "Legislación de Protección de Datos").

3. QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

A los efectos de la Legislación de Protección de Datos, el controlador de Datos del Sitio Web es Monefit Card OÜ, con domicilio social en Lõõtsa tn 5, 11415, Tallinn, Estonia..

4. DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Hemos designado a un Responsable de la Protección de Datos ("RPD") que se encarga de supervisar las cuestiones relacionadas con esta Política de Privacidad. Si tienes alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, ponte en contacto con el RPD utilizando los datos que se indican a continuación.

Los datos de contacto de nuestro DPO son los siguientes:

Christian Isaksen
Correo electrónico: [email protected]

5. QUÉ DATOS RECOPILAMOS SOBRE TI

Recopilamos tus Datos de varias fuentes.

Los Datos que recopilamos acerca de ti pueden incluir lo siguiente:

  • Datos personales de las personas físicas: nombre, apellidos, país, país de residencia fiscal, número de identidad nacional, fecha de nacimiento, datos de contacto, datos bancarios;
  • Datos sobre entidades legales: [nombres, país, número de registro, sede social, residencia fiscal, datos bancarios]; Datos sobre el representante de la entidad legal: [nombre, apellidos, número de documento identidad, país de residencia fiscal, fecha de nacimiento, datos de contacto]; Datos sobre los beneficiarios efectivos que posean más del 25% de las acciones de la entidad legal.
  • Información transaccional: registros de pagos realizados y recibidos de y en relación con los servicios prestados por Monefit, registros de fondos invertidos, inversiones, rendimiento anual neto, fondos disponibles;
  • Datos proporcionados voluntariamente al completar formularios en nuestro Sitio, al registrar una cuenta, al comunicarse con nosotros a través de nuestro Sitio (que de vez en cuando puede incluir solicitarnos información o enviar comentarios) y/o cuando se reúna con nosotros.

No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre ti (esto incluye detalles sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). Tampoco recogemos información sobre condenas y delitos penales.

6. POR QUÉ RECOPILAMOS TUS DATOS

Recogemos y procesamos información acerca de ti para cumplir con nuestras obligaciones legales y para otros fines legítimos. Podemos utilizar tus Datos, recogidos a partir de la interacción directa, formularios automatizados y terceros para:

  • Asegurarse de que el contenido de nuestro Sitio se presente de la manera más eficaz, receptiva y compatible para usted y tu ordenador o dispositivo;
  • Responder a tus solicitudes de información y a cualquier otra comunicación o correspondencia que nos envíe;
  • Proporcionarte información general sobre nuestro Sitio y ofrecerte servicios personalizados;
  • Proporcionar información con fines de marketing y ofertas especiales con tu consentimiento;
  • Permitirle iniciar sesión en el Sitio y nuestra plataforma web, utilizando tu dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña que haya elegido;
  • Proporcionarte información sobre tu registro o tus cuentas;
  • Proporcionarle la información o los servicios que nos solicite;
  • Realización de análisis estadísticos, encuestas a clientes y estudios de mercado;
  • Permitirle participar en funciones interactivas de nuestro Sitio, cuando usted decida hacerlo;
  • Llevar a cabo las actividades necesarias para el funcionamiento de Monefit, incluidas las pruebas de sistemas, la supervisión de la red, la formación del personal, la mejora de los sistemas técnicos y de la infraestructura informática, y el control de calidad;
  • Notificarle sobre cambios en nuestro Sitio, servicios o políticas;
  • Obligaciones legales y controles de identidad para cumplir con las leyes aplicables y los acuerdos internacionales;
  • Con el fin de celebrar y ejecutar un contrato con el Cliente; garantizar la exactitud de los datos mediante la comprobación y actualización de las fuentes de datos internas y externas y poder cumplir las obligaciones del contrato entre el Usuario y Monefit;
  • Para los intereses del cliente y/o de Monefit; y para conocer la calidad de los servicios prestados; y para aportar pruebas de las transacciones comerciales y otras comunicaciones comerciales;
  • Impedir el abuso y del uso deshonesto de los servicios y proporcionar una correcta prestación de los mismos. Para sancionar y controlar el acceso a los canales digitales, impedir el acceso no autorizado y garantizar la seguridad de la información.

7. BASE DEL PROCESAMIENTO

Para algunas actividades de tratamiento, consideramos que puede ser pertinente más de una legislación, dependiendo de las circunstancias.

El fundamento para el procesamiento de tus datos personales son las siguientes:

  • Es necesario a efectos del contrato acordado contigo o para celebrar un contrato contigo;
  • Es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales;
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y tus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre esos intereses; y
  • Consentimiento, cuando los datos personales se refieren a la persona que los suministra a Monefit y han sido suministrados a Monefit voluntariamente.

8. DIVULGACIÓN DE TUS DATOS

Consideramos que tus Datos son privados y confidenciales.

Ocasionalmente, podemos recopilar y compartir tus Datos con terceros, incluidos los proveedores de servicios de terceros u otras entidades de nuestro grupo (es decir, Lendermarket Limited y Creditstar Group AS). Podemos acceder y/o revelar tus Datos si así lo exige la ley o si creemos de buena fe que dicha acción es necesaria para (a) cumplir con la ley o con un proceso legal que se nos haya notificado; (b) proteger y defender nuestros derechos o propiedades, incluyendo, sin limitación, la seguridad e integridad de nuestra red y sistemas; o (c) actuar bajo circunstancias exigentes para proteger la seguridad personal de los usuarios de nuestros servicios o de los miembros del público.

Prestadores de servicio:

Recurrimos a terceros proveedores de servicios que trabajan para nosotros en la prestación de nuestros servicios, por ejemplo, proveedores de comunicaciones, marketing, servicios informáticos, agencias de verificación y otras empresas de apoyo empresarial. Al prestar los servicios, tus Datos serán tratados, en su caso, por el proveedor de servicios en nuestro nombre.

Comprobaremos que cualquier tercero que utilicemos pueda ofrecer suficientes garantías en cuanto a la confidencialidad y seguridad de tus Datos. Tendremos contratos por escrito con ellos que ofrezcan garantías sobre las protecciones que darán a tus Datos y su cumplimiento de nuestras normas de seguridad de datos y restricciones de transferencia internacional.

Divulgación de información a terceros:

En determinadas circunstancias, podemos compartir y/o estamos obligados a compartir tus Datos con terceros para los fines descritos anteriormente y de acuerdo con la Legislación de Protección de Datos.

Estas organizaciones también utilizarán tus Datos como "Controlador de Datos" - tendrán sus propios avisos de privacidad que debe leer, y tienen sus propias responsabilidades para cumplir con la legislación de protección de datos aplicable.

9. TRANSFERENCIAS FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO

Tus datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en uno o más países fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”), por ejemplo, cuando uno de nuestros proveedores de servicios utiliza empleados o equipos ubicados fuera del EEE. Para las transferencias de tus datos personales a terceros fuera del EEE, tomamos medidas adicionales de acuerdo con la Legislación de Protección de Datos. Hemos establecido las salvaguardias adecuadas con respecto a la protección de tu privacidad, los derechos y libertades fundamentales y el ejercicio de tus derechos; por ejemplo, establecemos un nivel adecuado de protección de datos a través de cláusulas contractuales tipo de la UE basadas en las cláusulas modelo de la comisión de la UE.

Si desea ver una copia de cualquier disposición relevante, comuníquese con el DPO (consulte la sección "datos de contacto del delegado de protección de datos" más arriba).

10. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Conservamos tus datos personales durante todo el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que fueron recogidos, tal y como se ha descrito anteriormente, incluso para cumplir con cualquier requisito legal, contable o de información. Esto puede significar que algunos datos se conserven durante más tiempo que otros, por ejemplo, es posible que necesitemos conservar algunos datos hasta diez años. Los criterios que utilizamos para determinar los períodos de conservación de los datos personales son los siguientes:

  • Legislación nacional;
  • Obligaciones empresariales;
  • Reclamaciones.

Determinar el periodo de conservación adecuado para los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño derivado del uso o la divulgación no autorizados de tus datos personales, los fines para los que procesamos tus datos personales y si podemos lograr esos fines por otros medios, así como los requisitos legales aplicables.

11. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

El Sitio Web contiene enlaces hacia y desde otros sitios y plataformas web. Además, los sitios web de terceros también pueden proporcionar enlaces al Sitio. Si sigues un enlace a cualquiera de esos sitios o plataformas web, ten en cuenta que esos sitios y plataformas web tienen sus propias políticas de privacidad y que nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad por esas políticas. Por favor, comprueba esas políticas antes de enviar cualquier dato personal a esos sitios web.

No aceptamos, y renunciamos, a cualquier responsabilidad por las políticas de privacidad y las prácticas de protección de la información de cualquier sitio web de terceros (esté o no dicho sitio web vinculado al Sitio). Estos enlaces se le proporcionan únicamente para su comodidad, y usted accede a ellos bajo tu propia responsabilidad. Es tu responsabilidad comprobar la Política de Privacidad del sitio web de terceros antes de enviar cualquier dato personal a sus sitios web.

12. SEGURIDAD

Utilizaremos las medidas de seguridad técnicas y físicas apropiadas para proteger tus Datos personales transmitidos, almacenados o procesados de otra manera por nosotros, contra la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, la alteración, la divulgación no autorizada o el acceso.

Sólo se concede acceso a los Datos en función de la necesidad de conocerlos a aquellas personas cuyas funciones les obligan a procesar tus Datos personales. Además, nuestros proveedores de servicios también se seleccionan cuidadosamente y se les exige que utilicen las medidas de protección adecuadas.

Por efectivas que sean las prácticas de seguridad modernas, ningún sistema de seguridad físico o electrónico es seguro por completo. La transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible para proteger tus Datos, no podemos garantizar la seguridad de tus Datos transmitidos al Sitio. Cualquier transmisión de Datos es bajo tu propio riesgo. Una vez que recibamos tus Datos, utilizaremos las medidas de seguridad adecuadas para tratar de evitar el acceso no autorizado. Continuaremos revisando las políticas e implementando características de seguridad adicionales a medida que estén disponibles nuevas tecnologías.

13. TUS DERECHOS

Es posible que tengas varios derechos según la Legislación de Protección de Datos. Sin embargo, en determinadas circunstancias, estos derechos pueden estar restringidos. En particular, tus derechos pueden ser restringidos cuando sea necesario: (i) para la prevención, detección, investigación y enjuiciamiento de delitos penales, y/o (ii) en la consideración o para el establecimiento, ejercicio o defensa de un reclamo legal o procedimientos legales (ya sea ante un juzgado, tribunal, organismo legal o un procedimiento administrativo o extrajudicial).

Sin perjuicio de lo anterior, tus derechos en virtud de la legislación sobre protección de datos pueden incluir (según corresponda) el derecho a:

  • Solicitar acceso a tus Datos (comúnmente conocido como "solicitud de acceso de datos personales"), esto te permite recibir información sobre los datos que tenemos sobre ti.
  • Solicitar la corrección de los Datos que tenemos sobre ti. Esto te permite corregir cualquier información incompleta o inexacta que tengamos acerca de ti.
  • Solicitar el borrado de tus Datos. Esto te permite solicitarnos que eliminemos Datos cuando no haya una razón suficiente para que continuemos procesándolos. También tienes derecho a solicitarnos que eliminemos o eliminemos tus Datos cuando hayas ejercido tu derecho a oponerte al procesamiento (en determinadas circunstancias).
  • Oponerse al procesamiento de tus Datos cuando nos basemos en un interés legítimo para el procesamiento (o un interés legítimo de un tercero) y haya alguna razón en tu situación particular que haga que desees oponerse al procesamiento por este motivo. También tienes derecho a oponerse cuando procesamos tus datos con fines de marketing.
  • Solicitar la restricción del tratamiento de tus Datos. Esto te permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de los datos acerca de ti, por ejemplo, si quieres que establezcamos su exactitud o el motivo del tratamiento.
  • Solicitar la transferencia de tus Datos a otra parte.

Si deseas revisar, verificar, corregir o solicitar la eliminación de tus Datos, oponerse a tu procesamiento o solicitar que transfiramos una copia de tus Datos a otra parte, comunícate con el DPO (consulte "Detalles de contacto del delegado de protección de datos" en la sección anterior).

14. RECLAMACIONES

Si no estás satisfecho con algún aspecto de la forma en que recopilamos, compartimos o usamos tus Datos, háznoslo saber poniéndote en contacto con nuestro DPO:

Correo electrónico del DPO: [email protected]

También tiene derecho a reclamar ante la Inspección de Protección de Datos (www.aki.ee).

15. CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y a nuestra discreción. Si realizamos cambios en esta Política de Privacidad, se publicarán en el Sitio Web para que siempre estés al tanto de la información que recopilamos, de cómo podemos utilizar esa información y de en qué circunstancias podemos revelarla. Al continuar utilizando nuestro Sitio después de que publiquemos dichos cambios, significa que aceptas y estás de acuerdo con esta Política de Privacidad modificada.

Aviso legal
Te pedimos amablemente que tengas en cuenta que no se ofrecen garantías para las inversiones realizadas con SmartSaver. Recomendamos evaluar cuidadosamente los riesgos asociados con la inversión en préstamos al consumo y buscar asesoramiento profesional antes de comenzar a invertir dinero a través de SmartSaver. Para obtener más información, consulta también con la Declaración de Advertencia sobre Riesgos. Teniendo en cuenta los principios operativos de SmartSaver, es posible que no siempre puedas retirar la cantidad total de la inversión de forma inmediata, en cuyo caso recibirás los pagos a plazos.